商丘特殊教育学校
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘市特殊教育学校特色课程建设展示
发布时间:2019-01-09        浏览次数:791        返回列表
        2019年1月8日,商丘市特殊教育学校特色课程建设展演活动在新年伊始中拉开了帷幕!市教育局李铁山副局长,人事局田海超副局长,市编办李启蒙科长,市财政局杨可科长,市教育体育局张闻科长,市教体局周老师、曹昭义校长、魏冬梅副校长、孙丽丽校长及田洁主任出席了活动。



     
2018年,是关键性的一年,也是飞跃的一年,在曹昭义校长的正确领导下,使我校大胆改革,除了文化课之外增设了艺术教育,开设了十余门的特色课,极大的丰富了孩子们的校园文化生活,改善了他们的精神面貌。使我们的孩子们有事可做、有艺可学、有目标可追求,本次特色课程建设展演活动是对几个月以来孩子们的学习成果一个显示,也是对各位老师们辛苦付出的一个总结,更是对曹校长正确领导的一个有力证明。

     曹校长为我们的特色课程建设展演活动致辞。


活动在电子乐队《新年好》、《童年》中拉开了帷幕


   葫芦丝联奏《有一个美丽的是地方》、《映山红》,仿佛带领大家走进傣寨,来感受不一样的美景。

  萨克斯演奏《美丽的神话》让大家对视障孩子学习西方乐器的技能得到肯定。



         培养气质、乐感的古筝曲目《大鱼》,让我们认识了两位亭亭玉立的孩子。



     
架子鼓《铁臂阿童木》,让我们认识帅气的卜创创。



     《形体礼仪展示》让我们孩子在社交场合中给自己添加了色彩。



    2018年河南省“新时代好少年”袁印带来歌曲《丁香花》感动全场。


非洲鼓《沙漠骆驼》震撼全场。


          快板《天安门广场看升旗》得到大家的一致好评。



       舞蹈《青春修炼手册》,让我们看到魅力四射的孩子们。


河南省第六届中小学生展演金奖歌曲,《让世界充满爱》及新歌《装扮蓝色的地球》感动全场。  

 

      苔花合唱团歌曲《歌声与微笑》让相聚的时光变得美好。








     理事会领导及学校全体师生观看了本次特色课程建设展示,对老师孩子们的辛苦付出表示感谢。特别对我们学校老师的爱心、特色课建设以及老师、同学们的团结协作,凝聚力这块大加赞赏,并提出合适的建议和意见,并对我校下一步发展做出长远的规划。相聚的时光是美好的,相聚的时光是快乐的。本次艺术展示的举办,极大地活跃了校园文化、丰富了校园生活,开阔了学生视野,有力推动了校园精神文明建设,促进了校园文化的大发展。让我们在曹校长的领导下,将所有的赤诚、智慧和勤奋重新集结,积极进取,砥砺前行。为商丘特校创建一个更加辉煌的未来!