商丘特殊教育学校
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘特校青年志愿者活动走进张阁敬老院
发布时间:2019-03-12        浏览次数:288        返回列表
     3月12日,为弘杨雷锋精神,深化志愿服务活动,商丘市特殊教育学校的青年志愿者们在孙校长和魏校长的带领下走进张阁敬老院,慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖。




       商丘市特殊教育学校志愿者给敬老院的老人们带来面粉、米、食用油。







       孙校长代表商丘市特殊教育学校的青年志愿者们向老人带去我们的问候。



 
       我校彭玉霞老师养生小知识,老人们听的很专注,并不停的根据彭老师所说找部位。




      我校彭玉霞老师、刘跃勇老师及臧震领老师向老人询问身体状况并帮忙按摩、调理,这些举动得到敬老院老人们的认可。









 
      在石海明院长的带领下,参观了敬老院院民餐厅,伙房,宿舍以及生活环境,石院长谈到我们职业的共性中说:做我们这一行的,要守得住清贫,耐得住寂寞。望着20年来没有在家过过一个春节的她们,深深的为她们这种奉献精神所折服。







    活动结束后,敬老院的老人们依依不舍的从里院跟到外院给我们特校志愿者们挥手告别。





     本次活动不仅促进商丘特校校风建设,塑造我校青年志愿者们的奉献的精神,同时也增强了“雷锋精神”的历史责任感,使命感。我们每一个人更应该从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,让雷锋精神经久不衰、源远流长!