商丘特殊教育学校
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
“听英雄故事 添追梦力量”——商丘市特殊教育学校请老红军陈兰君作报告
发布时间:2019-04-04        浏览次数:420        返回列表
    4月3日下午3点,商丘市特殊教育学校在四楼会议室召开“听英雄故事  添追梦力量 ”  专题报告会。参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老战士、老党员,陈兰君应邀参加了本次报告会。我校校长曹昭义等全体教职工参加了报告会。

  

 
   
       在约两小时的告会中,陈兰君先生带领我们回顾了解抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等历史。回顾这段腥风血雨、波澜壮阔的历史时,让我校全体教职工更加深切感受到新中国是烈士鲜血换来的,祖国的山山水水都洒满烈士的血迹,没有他们的牺牲,就没有幸福的今天。



       陈兰君出版《烽火人生》,他说“这部诗集,所表达的是一名新四军老兵、老党员对我们伟大的党、伟大的人民、伟大的军队的一片诚挚感情,它代表了我的心。”陈兰君老先生将此诗集赠与我校,他说:“兰君老矣!我特别寄希望于年轻人,希望他们多了解一些党和人民军队的斗争历史及优良传统。
 




     曹校长与陈兰君老先生深切交谈



     曹校长在总结讲话中指出,我们要铭记历史,不忘初心,以史为鉴,以史育人,立足现实,放眼未来,在各自平凡的岗位上恪尽职守,不懈努力为建设中国特色的社会主义事业和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”