商丘特殊教育学校
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘市特殊教育学校2019春季艺术课汇报活动
发布时间:2019-04-19        浏览次数:391        返回列表
       2019年4月18日,商丘市特殊教育学校2019春季艺术课汇报活动在我校四楼会议室拉开了帷幕!市教研室特教教员刘华章、我校校长曹昭义、副校长魏冬梅、孙丽丽等出席了活动。  艺术课是我校特色课程之一,也是我校精神文明建设的一大亮点,我们鼓励每一个学生都走进艺术课堂,开发学生潜能,补偿学生缺陷,丰富学生生活,从而促进学生全面发展、健康、快乐的发展。我校艺术特色课程丰富多彩,有电乐队、萨克斯、葫芦丝、快板、电子琴、二胡、形体、古筝、非洲鼓、吉他、合唱团等。 今天学生们在我校四楼会议室进行了阶段性学习成果展示,达到了较好的效果,受到市教研室特教教研员的称赞!

微信图片_20190419112537



    艺术课汇报演出在《爱拼才会赢》中拉开了序幕,“三分天注定、七分靠打 拼、爱拼才会赢!”体现出特校学生积极向上、乐于拼搏的精神。




   河南省第六届中小学生展演金奖作品器乐伴奏合唱《让世界充满爱》感动了在场的每一位师生。





    葫芦丝合奏乐曲《月光下的凤尾竹》、《阿瓦人民唱新歌》仿佛带领大家走进傣寨,感受不一样的美景。





    电子琴合奏《洋娃娃和小熊跳舞》,让在场的师生们感受到童年的愉快时光。




   吉他弹唱《故乡的云》,仿佛听到游子们心归故乡的心声。



     轻松欢快的古筝、非洲鼓合奏《大王叫我来巡山》,赢得在场师生的阵阵掌声。




    悠扬的二胡合奏《田园春色》,仿佛带领大家置身于鸟语花香的春天。




      情景舞《中华孝道》,滋润了师生们的心灵,懂得了履行好不同的职责,就是更好的践行孝道。




     萨克斯《我和我的祖国》展现了西方乐器的魅力。



        在场师生跟着吉他轻声合唱了歌曲《小草》、《采蘑菇的小姑娘》赢得了师生们的喜爱。


 

快板《孟宗哭笋》唱出了中华孝文化的精髓,得到领导们的肯定。


   
      艺术课汇报演出在合唱《爱是我的眼》、《装扮蓝色的地球》中结束。市教研室特教教员刘华章、我校校长曹昭义、副校长魏冬梅与参演学生合影留念。



    
      演出结束后,曹校长总结发言并提出了“感动、感谢、感恩、感奋”的八字方针。首先感动于师生们共同努力的艺术课汇报成果,希望今后学生们“拳不离手,曲不离口”认真学习技能。其次,感谢在座艺术课老师们的认真负责,孜孜不倦的辛勤付出。再次,希望孩子们带着感恩的心砥砺前行。最后要求学生们以“奋斗者”的姿态为自己的未来添加色彩。本次活动活跃了校园文化,丰富校园生活,开阔了学生视野,推动了校园精神文明建设,促进校园文化大发展。让我们今后在曹校长的带领下,积极进取,不懈奋斗,为商丘市特殊教育学校创造出一个更加美好的明天!