商丘特殊教育学校
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
扫黑恶、净环境、促稳定、保平安
发布时间:2019-07-29        浏览次数:212        返回列表
 
扫黑除恶

 

      扫黑除恶 是指清除黑恶势力。黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,黑社会不仅给人民的生命财产安全带来了极大的危害,而且也影响到了整个社会的繁荣稳定,人们无不对它咬牙切齿、恨之入骨。各地开展扫黑除恶专项行动,还社会安宁

 

 

扫黑除恶打击方面


 

 

1、恶势力:

是指经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域或者行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,但尚未形成黑社会性质组织的违法犯罪组织。

 

2、“套路贷”:

是对以非法占有为目的,假借民间借贷之名,诱使或迫使被害人签订“借贷”或变相“借贷”“抵押”“担保”等相关协议,通过虚增借贷金额、恶意制造违约、肆意认定违约、毁匿还款证据等方式形成虚假债权债务,并借助诉讼、仲裁、公证或者采用暴力、威胁以及其他手段非法占有被害人财物的相关违法犯罪活动的概括性称谓。

 

3、“软暴力”:

是指行为人为谋取不法利益或形成非法影响,对他人或者在有关场所进行滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等,足以使他人产生恐惧、恐慌进而形成心理强制,或者足以影响、限制人身自由、危及人身财产安全,影响正常生活、工作、生产、经营的违法犯罪手段。

 

4、处理“黑财产”:

司法机关在查明黑恶势力组织违法犯罪事实并对黑恶势力成员依法定罪量刑的同时,要全面调查黑恶势力组织及其成员的财产状况,依法对涉案财产采取查询、查封、扣押、冻结等措施,并根据查明的情况,依法作出处理。处理既包括对犯罪分子犯罪所得等的追缴、没收,也包括对被害人合法财产的依法返还。

 

 

 

扫黑除恶标语

 

   1、深化“扫黑除恶”行动弘扬正气维护稳定。

  2、加强法制宣传教育 提高全民法律素质

  关于扫黑除恶宣传标语大全

  3、检举揭发违法犯罪是每个公民应尽的义务。

  4、把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,深挖背后势力的“保护伞”。

  5、黑恶必除,除恶务尽

  6、加强组织领导,紧紧依靠群众,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  7、坚持“打早、打小”的方针,决不让黑恶势力犯罪分子做大做强。

  8、98加强社会治安综合治理,促进经济社会

  9、社会平安,人人受益;维护平安,人人有责爆炸物品安全管理规定的行为。