商丘特殊教育学校
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
苔花合唱团荣获第十五届中国合唱节金奖(二)
发布时间:2019-10-23        浏览次数:246        返回列表
   由于没有合适的直达商丘的火车了,我们从宁波坐高铁到杭州中转。师生在杭州东站等待坐地铁到杭州站。



      我们来来往往四天的时间里,不仅大学生志愿者随团引领、跟团服务,每到一处车站,侯二光老师找管理人员协调时,他们都很热心,为我们尽可能的提供方便——进站时只让老师验身份证和票,学生统一验票依次进站,且一直引领我们前行、坐直梯、进高铁厢,并联系好到站工作人员,疏导下车、引领出站;组委会对我们也是特别关照,彩排或演唱结束,我们就近出,和别的团队不一样;行人的礼让……一路下来,学生们深深体会到了党和政府及社会各界人士对他们的关爱,深受鼓舞!



等待返商火车的间隙做个小游戏





 快回到学校了,好高兴。


     师生安全返校,圆满结束了宁波之行。此次宁波之行收获颇丰。学生们不仅参加了更高层次的合唱比赛,取得了优异的成绩,展示了较高的合唱水平。同时这更是一次完美的综合实践活动,长了见识、增了能力、强了意志。老师引领孩子们乘坐公交车、火车、大巴、高铁、地铁,一路上非常辛苦,但是他们不怕苦、不叫苦,脸上洋溢着幸福和阳光;他们体会到老师们很辛苦,感恩老师!这充分彰显了我校学生坚强乐观、积极向上、自信阳光的精神品格。



  曹校长亲自迎接学生们凯旋归来!对同学们取得的成绩给予肯定和表扬,同时鼓励同学们要不骄不躁、继续努力,让歌声成为一束光照亮他们的生活!