商丘特殊教育学校
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
情暖冬至 爱在校园
发布时间:2019-12-23        浏览次数:195        返回列表
     
     
     俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管;纪念医圣张仲景,千年习俗又流传。”冬至,是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族一个传统节日。
     传承中国传统文化习俗,丰富校园文化生活,12月22日,商丘市特殊教育学校全体教职工延续了一年一度的“包饺子迎冬至"的活动,上午八点三十分,老师们齐聚学校后厨,开始大展身手,看,你和面,我擀皮,她包馅,分工明确的特教老师们热火朝天的开工啦~!













      一馅儿一皮儿,老师们各显神通,各式各样的饺子别致精美,薄薄的饺子皮儿包裏着饱满的肉馅儿,包裹着老师对孩子们浓浓的爱意。不一会儿,饺子下锅了,一会沉下去,一会浮上来,热气腾腾的饺子味儿冲出窗外,荡满整个校园,让人垂涎欲滴。













      热气腾腾的饺子终于出锅啦,你看,孩子们津津有味地吃着老师们亲手包的饺子,感受着这个冬至所带来的幸福、热闹、祥和的节日气氛。









      暖意融融的爱心饺子驱散了初冬的丝丝寒意,携来了冬至的祝福满满。本次活动不仅让同学们感受到了政府和老师们的关爱,也通过本次活动,更加了解中华民族的传統民俗文化,继承了传统习俗。