商丘特殊教育学校
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
苔花合唱团受邀参加2020贝勒坎图合唱之夜
发布时间:2019-12-31        浏览次数:236        返回列表
        河南贝勒坎图文化传播有限公司旗下的美声合唱团,是河南省第一家面向合唱音乐爱好者卓力打造的公益性的精品示范团队,旨在为河南省合唱爱好者提供一个学习和开展合唱活动的平台。  2019年12月29日,商丘市特殊教育学校苔花合唱团的孩子们收到陈家海教授的邀请赴郑州参加河南艺术中心大剧院举办的2020贝勒坎图合唱之夜。


         29日中午,苔花合唱团的孩子们在曹校长的带领下奔赴郑州。






 
   抵达郑州后,苔花合唱团的孩子们稍事休息便抓紧时间化妆候场,魏校长为孩子整理衣服,潘老师趁着空闲时间为孩子们指点合唱的小细节。








   化妆间隙,曹校长和孩子们交流谈心,陈家海教授在后台看望苔花合唱团的孩子们,鼓励孩子们积极准备,展现自己的独特风采。





晚会开始之前,曹校长带领孩子们去食堂吃晚饭,由于孩子们都存在视障问题,我们特教的老师都是寸步不离的照顾。拿筷子,端碗,帮着盛饭.....。其他演出人员对我们特教老师的辛苦付出竖起大拇指。孩子们总会自豪的向他人介绍自己的老师,正是这些默默付出的老师才有苔花合唱团的成绩。









我们合唱团的孩子们是本次演出中唯一一个特殊群体,虽然她们的眼睛有损伤,但她们的心灵是健全的,当她们身着活泼靓丽的演出服,画着精致的妆容,站在河南艺术中心大剧院举办的2020贝勒坎图合唱之夜的舞台上,从孩子们神采飞扬的神情中,我相信,她们看到了全世界。



     曹校长代表苔花艺术团上台对陈教授邀请孩子们参加2020贝勒坎图合唱之夜表示感谢,感谢陈教授关注、关怀、关心视障儿童,感谢陈教授对视障儿童在合唱技术上的亲切指导及本次演出收入捐赠给苔花艺术团的善举。 曹校长向在场观众介绍:“商丘市特殊教育学校是全省唯一一所对视障儿童少年进行义务教育、康复训练的专门学校。我们坚持‘一个都不能少,一个都不放弃’的原则。坚持‘只要是增加学生幸福指数的渠道,我们都去开启;只要有提升学生素质品质的机会我们都去把握。’的办学理念。曹校长指出;“成立苔花艺术团的初衷是用高雅的艺术去润泽纯洁善良孤寂困苦的心灵,希望他们今后的人生道路尽量平坦些,顺利些,快乐些!”




  陈教授“夸赞苔花合唱团的孩子们努力,声音纯净有磁性、和声唱的好。无论在宁波或是郑州都打动了在场听众,是合唱队伍里的一支奇葩。我支持苔花合唱团的发展,愿孩子们快乐,合唱团越办越好!”




“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”一首《让世界充满爱》让台下观众感动的热泪盈眶。“触摸你的微笑,我好像看到了光明。握着你温暖的手,我心里充满了温馨。哪怕风雨模糊了太阳的光泽,有你的爱我不会停止前行……”一首《爱是我的眼睛》获得观众经久不息的掌声。





 苔花合唱团参加的2020贝勒坎图合唱之夜演出圆满成功,感谢陈教授对孩子们的无私大爱, 感谢每一位特教老师的辛苦付出,感谢社会各界人士对视障孩子的关注、关怀、关心。商丘市特殊教育学校将坚持“一个都不能少,一个都不放弃”的原则,以无私之情,无偿之爱,宽容之胸怀、 善良之心地对待学生,帮助他们成人、成才、成功。